Désignation du vignoble

Domaine Fabrice Gasnier

Nombre d'hectares

30

Viticulture

Biologique et Biodynamique

Vigneron.ne

Fabrice et Sandrine Gasnier

Climat

Continental modéré

Cépages

Cabernet Franc, Chenin Blanc

Styles des vins

Rouges, Rosés, Blancs, Pétillant

Présentation

Fabrice Gasnier est la quatrième génération à travailler au Domaine. C'est dire l'implication personnelle qui est portée dans les vignes et sur chaque cuvée. C'est en 1990 qu'il rejoint son père au Domaine après avoir fait ses armes dans d'autres régions viticoles françaises.

Le Domaine est conduit en bio et biodynamie depuis 2008, dans une volonté de respecter le vivant, de preserver la biodiversité et de proposer des vins de terroir.

Ici le Cabernet Franc et le Chenin Blanc sont cultivés sous forme de parcelles qui bénéficient chacune de sols et d'expositions différents. Accompagné de sa femme Sandrine et de leurs enfants, Fabrice effectue un travail rigoureux à la vigne, comme bien souvent pour obtenir des raisins sains, concentrés et qui potentiellement donneront des vins singuliers. Les différents jus sont patiemment accompagnés dans leur processus de transformation en vin et ne sont révélés que s'ils le méritent et qu'ils traduisent le terroir d'où ils viennent.

Nous vous proposons donc de découvrir l'appellation Chinon au travers des Cabernet Franc du Domaine provenant de différentes parcelles et ayant des vinifications différentes.

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