Spiritueux produits

Absinthes

Style des spiritueux

Absinthe blanche et absinthe bleue

Type d’alambic

Petit alambic pot still fait maison

Présentation

La distillerie Larusée est située en plein cœur du pays de Neuchâtel, en Suisse, berceau de l’absinthe. C’est ici-même qu’est né ce breuvage anisé.

Larusée c’est avant tout une histoire de famille.

D’abord, il y a Léon, le grand-père, qui a toujours rêvé de produire de l’absinthe mais a du y renoncer car son épouse n’a jamais été d’accord. Cela ne l’a pas empêché de communiquer sa passion à sa petite fille, Danièle, qui l’a elle communiqué à son époux, Jean-Pierre.

Mais tout cela ne se concrétisera qu’avec la venue de Nicolas dans la famille qui épouse l’ainée des quatre filles de Danièle et Jean-Pierre, Aurélie.

Aujourd’hui, Jean-Pierre, Danièle, Nicolas et Aurélie produisent des absinthes d’exception, en ayant conservé les recettes et techniques de Léon grâce à son vieux carnet de notes retrouvé dans le grenier.

Il s’agit donc d’une production très artisanale, tout est fait à la main, de la cueillette des plantes jusqu’à la pause de l’étiquette sur la bouteille. Les élixirs sont distillés lentement et en petites quantités pour préserver les arômes naturelles des plantes.

La région de Neuchâtel bénéficie d’un terroir privilégié propice à l’épanouissement d’une absinthe d’exception. On y trouve aussi des edelweiss, utilisés dans certaines recettes d’absinthe Larusée.

Ouvrez une bouteille de Larusée et vous bénéficierez d’un voyage sensoriel au cœur des montagnes suisses !

A déguster en boutique Wine Wander, en vente en ligne et en magasin.

Filtres actifs

To top