- Accueil
- Cave à Vins & Spiritueux
- Nos spiritueux/Notre cave à spiritueux
- Apéritifs & Autres
- Absinthe bleue - Larusée
Absinthe bleue - Larusée
Quand l’absinthe se met au service de la finesse et de la complexité...(re)découvrez ce spiritueux d’exception, reflet du terroir et savoir-faire des montagnes suisses.
Avant d’être un spiritueux, l’absinthe est une plante. Pour cette « Absinthe bleue » de chez Larusée, la petite absinthe et la grande absinthe entrent dans la composition, aux côtés d’autres plantes telles que fenouil, anis étoilé, anis vert, dans des proportions dictées par une recette ancestrale. Toutes les plantes sont ramassées manuellement pour être ensuite distillées très lentement dans un petit alambic fait maison. Cette méthode de production plus qu’artisanale permet d’obtenir une absinthe d’une précision et d’une pureté inégalées, ce qui lui a valu d’obtenir de nombreuses médailles lors de différents concours de dégustation.
En bouche, cette absinthe est fine, ronde et complexe, les notes anisées sont subtilement équilibrées avec celles de petite et grande absinthe. Les arômes sont ici bien équilibrés, ils s’expriment tout en délicatesse et finesse. On peut déguster l’Absinthe bleue de Larusée aussi bien en apéritif qu’en digestif. En apéritif, nous vous conseillons de la servir avec de l’eau très fraiche, une dose d’absinthe pour 2 à 3 doses d’eau. En digestif, nous vous conseillons plutôt de l’apprécier sans addition d’eau.
Fiche technique
- Evénements
- Après festin
Apéro - Pays
- Suisse
- Contenance
- 70cl
- Type
- Spiritueux
- Alcool
- 55°
Pas de commentaires client pour le moment.