- Accueil
- Nos Découvertes
- Producteurs de vins & spiritueux du Nouveau Monde
- Producteurs de spiritueux au Japon
- Producteur de spiritueux au Japon - KUJIRA
Spiritueux produits
WhiskyStyle des spiritueux
Single grain à base de rizType d’alambic
Pot stillPrésentation
Un whisky à base de riz ??
Vous ne rêvez pas, nous avons bien dit à base de riz !
Si les îles Ryukyu, au Sud du Japon, sont depuis toujours réputées pour leur alcool à base de riz appelé Shochu, nous les re-découvrons maintenant pour leur whisky de riz grâce à Kujira.
Kujira est une distillerie située à Okinawa qui s’inspire de l’art des spiritueux de riz pour créer un whisky alliant finesse et puissance aromatique, à l’image des véritables distillats japonais.
Le riz est cultivé localement, puis fermenté selon des méthodes très spécifiques aux spiritueux asiatiques qui utilisent des souches qui vont permettre simultanément la conversion de l’amidon du riz en sucre ainsi que la conversion du sucre en alcool.
Il est ensuite distillé puis vieilli minimum 5 ans dans des fûts de chêne.
Les whiskies japonais se distinguent par leur rondeur et douceur si caractéristique. Ils sont le parfait équilibre entre puissance aromatique et finesse apporté par une texture ronde et onctueuse. Kujira est le parfait exemple de cet équilibre sur le fil, le riz exprimant une puissance aromatique si particulière.
Envie dune expérience inédite ? Laissez-vous tenter par les whiskies Kujira en dégustation en boutique Wine Wander ou en vente en ligne pour déguster directement chez vous !