- Accueil
- Nos Découvertes
- Producteurs de vins & spiritueux du Nouveau Monde
- Producteurs de spiritueux en Indonésie
- Producteur de spiritueux en Indonésie - CAÑA
Spiritueux produits
RhumStyle des spiritueux
Rhum blanc de mélasseType d’alambic
ColonnePrésentation
Aux origines de la canne à sucre !
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, la canne à sucre est bien née en Indonésie ! Pas étonnant donc, qu’on y produise les meilleurs rhums du Monde dans les années 1600. Mais au fil des siècles la concurrence s’est installée et les rhums indonésiens se sont fait voler la vedette par bien d’autres îles productrices comme notamment les Caraïbes.
Nusa caña est une distillerie artisanale implantée en plein cœur de l’Indonésie, sur l’île de Java. L’objectif de l’aventure Nusa Caña est de faire revivre ces rhums oubliés et de leur rendre hommage.
La production de ces rhums ne ressemble à aucune autre. On utilise de la canne à sucre locale évidement, variété endémique de Java, ainsi que du riz rouge pour amorcer la fermentation. Les jus sont ensuite distillés dans des alambics type « pot still ». Une fois distillé, le rhum repose entre 12 et 24 mois dans des fûts en bois de teck, sourcé localement.
Tout ceci confère au rhum Nusa Caña un profil très atypique que nous vous invitons à découvrir !
A déguster en boutique Wine Wander, en vente en ligne !